Digital Love : Pengen Ngga Ngejomblo Lagi?



Kalau gambarnya nggak gerak diklik aja gambarnya 

Hai.. Hai.. Hai... ,  Berjumpa lagi dengan ocehan gue di blog ini 
Nah, Disini lo pasti udah ngerti kan, gue mau ngasih tips apa? 

         

Yakkk.. lo liat gambar diatas yang terpampang nyata membahana badai sejagat raya bukan dibandara juga dikhatulistiwa bahkan di negara eropa, tetapi diIndonesia, tepatnya di Jogjakarta.. wahaha...

sebenernya capek sih bacanya..tapi itu ga cuma di facebook kok ini di seluruh situs di dunia maya!
o iya... peting nih diliat.. gue disini  nggak bermaksud melucu, karna gue emang ga bisa .. hahaha, tapi, kalau menurut lo lucu ya ketawa aja.. idup jangan dibawa susah mblo..

Yap, jadi Tipsnnya gue mulai dari sekarang ya? mau ga? mau aja deh
oke nang cepetan gue mulai sensi sama lo!

oke.. selow selow.. jangan gebukin gue pleaseee....
sebelumnya, setel lagu deh, terus siapin cemilan dulu deh... siapin pulpen ama kertas kalau kondisi internet lo membabi buntung..

DANANGGGGGG! 

Iya kakak ampun, gue cuma ngasih tau biar ga bete sih.


Oke deh, sebelumnya gue mau curcol nih tentang kisah gue..
Dulu , gue sempet main facebook.. disana gue dapet request friend...
gue kepoin tuh setelah gue konfrim... disana gue liat doi kesukaannya sama kayak gue.

Gue sih rada pengen lanjut nge gebet, sampai akhirnya gue udah bisa deketan. 
tapi akhir akhirnya, gue tau kalau doi emang bermuka 2, yaps!
itu nyakitin broh
akhirnya gue ngeblock dia gegara masalah yang menurut gue sepele.
dan ya itulah, kisah gue.. singkat memang... karna gue nggak mau ngungkit masa lalu ini yang kalau gue crita banyak , lo bakalan kaget bahkan ngikut nyesek. so, gue udahan dulu ah critanya..



Sebelum gue ngasih tips, lo perlu baca ini!
Kalau lo udah baca berkali kali suatu topik yang menceritakan hal hal yang pernah mereka alamin, saat "bercinta" didunia maya...
tapi yang kandas dengan seribu alasan. 
mungkin faktor nya, mereka kurang waspada,terbuka,dan membaca!
yes! banyak tips dan penyelesaian didunia maya mblo..
so, kenapa bisa berhenti di tengah jalan? faktor yang mempengaruhi :


mau tau kan? coba klik Lanjut yuk mblo... » dibawah ini..


nah gue mau ngasih tau 3 faktor pacaran yang bikin nggak awer.

1) kurangnya banyak tau tentang cara pacaran yang baik

2) Pemikiran masih dibawah
3) Pasangan ternyata tidak jujur 

ah... sakit sih emang kalau udah nyaman berhubungan di dunia maya, 

contohnya aja nih kalau pacaran itu enakkkk..


1. kalau mau tidur, webcaman dulu lewat cekepik
Kalau gambarnya nggak gerak diklik aja gambarnya 




2. Kalau mau tidur, mau makan, baru bangun tidur di telpon 
Kalau gambarnya nggak gerak diklik aja gambarnya 
    
3. Pasti dapet sms/bbm/chatingan dari pasangan 
Kalau gambarnya nggak gerak diklik aja gambarnya
      


Ah... indahnya "bercinta" ya, ga kesepian , ga cuma dapet sms dari operator atau dari Gupshup... ah Hidup ini terlalu berharga 

oke deh, jujur deh ke gue, kalau lo itu pengen banget punya pacar? atau ada planing buat dapet pacar? udah, lo ga usah ngasih tau ke gue.. lo cukup ngomong ke diri lo sendiri ,kapan mau nyarinya...

Nah, kalau Nggak mau pacaran mungkin ada beberapa alasan, contohnya :

mau fokus dulu ke (....) atau mau jomblo dulu ah.... atau abis diputusin 

Tapi.. kalau yang mau pacaran.. ini gue kasih tips aman buat cari gebetan di dunia maya! okee?

nah mari kita bahas.

Nyadar ga sih lo kalau LDR itu lengket banget saat lo mau nge-gebet atau ampe mau pacaran lewat jalur dunia maya?

Nah! bener banget kan? Nah, ngomongin soal LDR gue juga ada tips..
gampang sih cuma 3, TAPI.. ini bisa berguna buat yang mau pacaran juga!

1. SALING PERCAYA

2. KOMUNIKASI
3. JANGAN GAMPANG KEMAKAN GOSIP 
atau kalau lo mau tau detailnya bisa ke situs gue di : LDR? SIAPA TAKUT

Nah kalau tips atau trik buat yang gue omongin "Ngegebet lewat dunia maya"
ini nih triknya...


1. Pasang foto yang CAEM



nah, ini umpan paling jitu... kalau lo pasang wajah ga enak.. mana ada orang tertarik sama lo? ya ga?


2. Jangan alay!
Kalau gambarnya nggak gerak diklik aja gambarnya 

Yup! benar banget... so, kalau lo pake baju yang "Norak" pasti dibilang
ga banget deh.. wahahaha, termasuk gue sih
FYI, aja.. gue orangnya ga suka cewek yang "neko-neko" 
jadi apa adanya menurut gue libih keren + ada nilai plus nya!  



3. Kasih pancingan


Kalau gambarnya nggak gerak diklik aja gambarnya

Etss... disini "mancing" yang gue maksud bukan mancing ikan loh ya! 
disini gue maksud-in  mancing nya adalah ngasih "caper" lo ke dia..
Yes.. emang kesannya rada ga enak sih, Tapi.. 
kalau lo nggak kasih perhatian, bagemana tau doi kalau lo suka? ya ga?
so, pancing aja.. kalau doi gonta ganti foto, like.. trus di coment memuji muji ka dirinya guys... 1 hal, menurut gue tiap manusia suka banget di puji guys.. gue ga mau munafik ah, gue juga suka kok.
tapi, gue bilangin deh yang penting menurut gue sih jadi diri sendiri aja sih ..
jagan suka jadi diri orang lain.. jangan suka niru orang lain, 
doi gue jamin bakal nolak atau ga peka kalau lo jadi orang lain.
Guys.. setiap manusia diciptain punya kelebihan masing masing loh.. so, jangan malu dengan apa yang lo punya .



4. Jangan nyia nyiain kesempatan 



Kalau gambarnya nggak gerak diklik aja gambarnya
yup guys, Jangan pernah bertindak kalau belum siap!.
kalau lo udah tau maksud gambar diatas, gue mau kasih tau maksud dari gambar yang gue buat itu,
ya.. itu gambar adalah icon cowok yang gugup saat udah ada peluang didepan.
setelah lo lakuin 3 cara sebelum cara ke 4 ini, tiba saatnya lo jalanin yang namanya TEMBAK. yap, kesempatan datang sangat sangat sangat jarang.
dikit dari orang bisa dapet kesempatan berulang kali, tapi menurut gue, kesempatan yang datang pertama itu bisa buktiin lo itu emang STRONG. yap, kuat dalam menghadapi cobaan yang datang.


Oke deh guys.. kalau lo udah bisa nyelesein misi itu, lo pasti bisa deh!..
tapi jangan lupa lo harus bisa ngeritiin perasaan tiap orang baik baik ya!, persiapin diri lo dulu sebelum bertindak. karna setiap tindakan pasti ada balasannya..
dan 2 lagi yang musti gue bilang ke lo... 

Jangan terlalu banyak berharap dan jangan terlalu percaya sama orang. ya! karna apa? karna setiap orang punya jalan dan jodohnya sendiri sendiri juga manusia terkenal dengan sikap liciknya guys.... tetapi jangan takut untuk mencoba guys..!


oke deh, guys kalau gue kasih saran nih ya, kalau lo mau nyoba nyoba tuh nembak orang atau pdkt an, coba deh beli bukunya Kancut Keblenger.. 

FYI, aja ... gue bukan promosi tapi emang bener,. coba lo baca baik baik, 
cara cara pendekatan para penulisnya dan kenapa mereka bisa ga jadi deketan yang musti lo hindari.. pasti bakal banyak pelajaran yang lo dapet dari buku itu. Guys jodoh ada didepan mata lo..
ini sosok bukunya, sapa tau kalian emang bener tertarik...



nah.. udah tau kan? coba liat covernya mblo... pfft.. buruan aja beli, bukunya terbitan dari @bukune, dan kayaknya ga nyape 40.000 kok guys,banyak
cerita dari para penulisnya loh, dan menurut gue 
sebuah pembelajaran yang sangat berharga sih.....biar kita ga kencemplung ke kasus negative yang sama. kalau positive sih AMIN banget ya!  


oke deh guys..  sampai sini dulu postingan gue.. syukur syukur lo baca semua.. kalau nggak ya terserah sih.. 
hahaha.. yaudah makasih ya lo udah nengok postingan gue kali ini .
sampai jumpa lagi guys.. 

54 komentar:

  1. karena sekarang banyak yg bermuka 2 (,")
    beda di socmed beda aslinya :)

    jadi pacaran dari Dunia Maya agak sedikit kemungkinannya :)

    BalasHapus
  2. Cinta di dunia nyata aja belum berhasil, gimana mau di dunia maya? Pasti bakal lebih ngenes lagi O.o

    BalasHapus
    Balasan
    1. Padahal gue koment gitu nyindir diri gue sendiri lho-__- emg danang ngerasa ya? ahihiii maaf:D

      Hapus
    2. yoiyoi.. secara gue jomblo. lo jomblo kan
      ? jadian yukkk..

      Hapus
  3. emang danang suka cewe? bukannya ngegebet "cowok" ya nang? #salah pokus

    BalasHapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  5. haha keren banyak animasinya :D
    btw typo nang keliatan lau jomblo ehhhh :3

    BalasHapus
  6. keren kak animasi nya ..
    apalagi yg di tips nomer 4 tuh duileeh lucunya 'terpampang nyata membahana badai sejagat raya bukan dibandara juga dikhatulistiwa bahkan di negara eropa, tetapi diIndonesia, tepatnya di Jogjakarta' :))
    tapi sayang nih kak, animasi nya rada kecepetan, kadang kadang tulisannya jadi sempet ga kebaca :(
    IMHO sih, btw salam kenal kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahh.. 'terpampang nyata membahana badai sejagat raya bukan dibandara juga dikhatulistiwa bahkan di negara eropa, tetapi diIndonesia, tepatnya di Jogjakarta' iya yah
      ada lagi nih

      kamu itu unyu yang kesatu buat aku kusus tahun lalu karna kemayu jadinya layu diserang serdadu hingga membisu didalam lubuk hatiku yang telah hancur melebur lebur huhuhu

      wahahahaaaa

      Hapus
  7. haha, biar gak jomblo lagi ? jangan suka galau di socmed haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Muahahahaha bener nih kata bang volverhank, jangan galau di socmed muahahahahaha !

      Hapus
    2. bhahahahahaaaaa......................... ga ada hubunganya -___- galau sama ngejomblo.

      Hapus
  8. harus niat dan berusaha kalau mau gak jomblo gan :D

    salam kenall

    BalasHapus
  9. gue juga kangen pny pacar. hufet...

    BalasHapus
  10. weh tipsnya cucok boo #bukuFB #lancarkanserangan haha XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh.. beraksi.. aku ikut *berubah jadi power renger*

      Hapus
  11. lebih enak masa PDKT deh kalau udah jadian cowok kebanyakan jadi cuek beda banget pas pdkt yang ngasih perhatian lebih. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. lah cewek kalau udah jadian malah tambah manja juga tuh.. nyebelin banget, apa apa suruh nganter tuh gimana dong?

      Hapus
    2. haha gak semuanya cewek begitu, makanya seleksi dulu kepribadian entu cewe begimane. tanyain ke temen2nya dia itu orang yang mandiri atau bukan, jangankan cowo, gue aja sebagai cewe kalau liat temen cewe yang manja ke pacarnya enek.

      Hapus
  12. Oke post ini sedikit ngena.. (._.)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok bang.. sukses deh brarti gue :D

      Hapus
  13. gambar yangg mancing cinta,
    lucu banget. hahaha ga kepikiran sampe kesana :D
    hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaaa... :D awas kepancing loh ..

      Hapus
  14. okelah, ini postingan kok buat deg deg ser yaaa :p
    terkadang cinta dunia maya bisa buat lupa daratan.

    btw, animasinya cucok deh :D

    BalasHapus
  15. muka cwenya ada dua? wuiiiih ajaib yah....

    BalasHapus
    Balasan
    1. whet? maksudnya? itu sbelah cowok, sebelah cewek maksudnya sayang...

      Hapus
  16. Hai Kakak, nii pertama kaliny aQ mampir nii.

    Eh, Kakak udah praktekin belum? Klo udah berhasil enggak?
    Kalo berhasil di coba deh. :D


    Salam blogging!!

    Mampir2 y Kak. Maksii.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok sip!
      aduh kalau aku praktekin pasti udah pernah lah..hihihi malu atuh kalau belom dipraktekin tapi udah di posting :D

      Hapus
  17. aku sabar menanti datang nya pangeran berkuda putih kaka :3

    BalasHapus
  18. makin kreatif aja nih pake gambar2 unyu, nah karena nggak boleh terlalu percaya sama orang, maka dari percaya sama diri sendri dan TUhan aja, biarkan jodoh datang pada waktunya

    BalasHapus
    Balasan
    1. yah si babang... kalau jodoh cuma ditunggu doang kaga bakalan dapet..

      Hapus
  19. salam kunjungan nih.
    Pertama thanks dah berbagi posting yang menarik dan bermanfaat ini
    Semoga sukses

    BalasHapus
  20. cerita lu absurd.. btw, gue penasaran sama cewek yg punya muka 2. keren aja, mukanya 2 kalo ngaca gimana coba? *mikir*

    BalasHapus
  21. Saya udah punya bukunya loh. Salam KK!

    BalasHapus
  22. Lucu ya gambarnya.. jadi betah bacanya :D

    gue udah bac tuh bukunya

    BalasHapus
  23. interesting articles and commentaries friend, I became interested in reading, I introduce a new blogger from Indonesia origin. greetings

    BalasHapus
  24. hahhaaa... lucu banget animasinya bro :)
    salam kenal sob :)

    BalasHapus
  25. klo diPhp in gimana :< *garuk2 tanah*

    BalasHapus
  26. animasinya keren banget,,:) ceritanya juga lucu,,,,,,,,,,,sukses

    BalasHapus
  27. tips-tipsnya bagus-bagus juga..

    BalasHapus
  28. buat masnya jangan sedih biarpun jmblo juga...
    siip banget tuuh tips nya

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...