ARTWORK : Bruno Mars Batik Version


wohaaa.. balik  lagi sama gue.. sekian lama , aku menunggu, untuk ngupdate di blog(nyanyi lagunya soneta *dangdut "menunggu) 

oke.. jadi gue udah 1 minggu kemaren gak ada kabar karna lagi UAS!!! semangatin guee 0__0"
gue lagi fokus nih ceritannya .. hehehee
tapi malam ini buat para jomblowers gue mau ngasih sedikit gambar batik..

tapi sebelumnye gue basa basi dulu ye soal batik..
Batik adalah salah satu cara pembuatan bahan pakaian. Selain itu batik bisa mengacu pada dua hal. Yang pertama adalah teknik pewarnaan kain dengan menggunakan malam untuk mencegah pewarnaan sebagian dari kain. Dalam literatur internasional, teknik ini dikenal sebagai wax-resist dyeing. Pengertian kedua adalah kain atau busana yang dibuat dengan teknik tersebut, termasuk penggunaan motif-motif tertentu yang memiliki kekhasan. Batik Indonesia, sebagai keseluruhan teknik, teknologi, serta pengembangan motif dan budaya yang terkait, oleh UNESCO telah ditetapkan sebagai Warisan Kemanusiaan untuk Budaya Lisan dan Nonbendawi (Masterpieces of the Oral and Intangible Heritage of Humanity) sejak 2 Oktober,2009.
nah itulah sekilas soal batik..  udah pada tau kan ye,, batik itu CIRI KHAS INDONESIA!!!
dan pastinya sebagai warga indonesia wajib BANGGA ya ga?? pasti lah..
apa lagi kita punya batik yang udah sampe luar luar negri noh..
ngeri kan sebenernya??

ternyata batik itu ada banyak asal nya loh.. bukan cuma dari jawa aja tapi ini nih

  • Batik Bali
  • Batik Banyumas
  • Batik Madura
  • Batik Malang
  • Batik Pekalongan
  • Batik Solo
  • Batik Tasik
  • Batik Aceh
  • Batik Cirebon
  • Batik Jombang
  • Batik Banten
  • Batik Tulungagung
  • Batik Kediri
  • Batik Kudus
  • Batik Jepara / Batik Kartini
  • Batik Brebes
  • Batik Minangkabau
  • Batik Belanda
  • Batik Jepang

ngemeng ngemeng soal batik nih mblo.. gue punya artwork nih.. BRUNO MARS BATIK VERSION hope like it :)
before : 


after

gimanya? jelek ya? mohon komennya ya mblo.. maacihh... 

7 komentar:

  1. very good! i love it! ide yang kreatif hihihi :)

    BalasHapus
  2. keren sob! gw suka..
    btw, ngeditnya make apa? :D

    kunjungan balik..

    BalasHapus
  3. sebenernya nggak mau komen, karena takut ketauan jomblo-_-"
    but well...nice artwork :)
    keep work on it! :D

    BalasHapus
  4. kece bgt pake batik.. hihi.
    manggilnya kang mas bruno nih harusnya karna udah pake batik

    btw aku lg ngadain 'little competition' berhadiah. ada artwork competitionnya. bisa di cek di http://mndalicious.blogspot.com/2012/11/mndalicious-bday-giveaway-present.html :)

    BalasHapus
  5. Mantep mantep indo banget :D

    BalasHapus
  6. Kereenn ih x)
    terus berkarya bro

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...